Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Петербурге можно прийти в бар и послушать Чарльза Буковски

Разное

Режиссёр и сооснователь «Pop-up театра» Семён Александровкий захотел поставить спектакль под названием «С Чарльзом Буковски за барной стойкой». Конечно же, полноценным спектаклем это назвать трудно, однако форма весьма интригующий.

Проходит спектакль в городе Санкт-Петербурге в одной из известнейших баров по улице Рубинштейна, где наливают вкуснейшее пиво.

В соответствии с идеей режиссёра, в качестве декораций к спектаклю выступает внутренняя обстановка заведения, а также его посетители. Зрителю нужно попросту надеть наушники, нажать на клавишу play и наслаждаться стихами, дневниками, а также прозовыми сочинениями одного из известнейших писателей Америки двадцатого столетия. Слушая наушники, вы узнаете, как в молодые годы автор регулярно менял съёмное жильё, как за целый день съедал всего несколько конфет, ну и, конечно же, о его любовных похождениях. Создатели спектакля надеются продемонстрировать, как соотносится текст и реальная жизнь.

Ни для кого не секрет, что книги Чарльза Буковски считаются классикой такого жанра, как «грязный реализм». Он является автором больше, чем двух сотен рассказов, которые включены в шестнадцать сборников, шести романов и около трёх десятков поэтических книг. При этом главным постулатом этого американского автора считается простота. Свои произведения он практически никогда не редактировал, редко что-то исправлял, лишь время от времени удаляя те строчки, которые казались ему простыми. При этом Чарльз Буковски отмечает, то ему ничего не приходилось выдумывать, он скорее выступал как фотограф, описывая происходящее вокруг.

На сегодняшний день армия фанатов Чарльза Буковски является весьма многочисленной и, скорее всего, они получат огромное удовольствие от очередного прослушивания его прозы, тем более начиткой занимался непосредственно режиссёр.

Все книги это писателя рассказывают о любви и сексе, об одиноких людях и о тех, кто находится на грани безумия. Главная роль в них всё же принадлежит творчеству и письму, ведь им всегда была отведена главная роль в непросто жизненном пути Чарльза Буковски.