Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные доказали, что женский алкоголизм опаснее мужского

Разное

Финские научные деятели из Восточного института обнаружили, что алкоголизм среди мужчин является гораздо более опасным, нежели среди женщин. Для того чтобы получить максимально точные сведения решено было организовать эксперимент, участниками которого стали мужчины и женщины, возрастом о двадцати трёх до двадцати восьми лет, по результатам исследований удалось установить пагубные последствия алкоголизма для представителей слабого и сильного пола.

Так, в соответствии с экспертным мнением, если часто злоупотреблять «Зелёным змеем», то это может стать причиной расстройства нервной системы, а также ухудшения интеллектуальных способностей. Подобные последствия могут возникнуть и тогда, когда спиртное употребляют в весьма скромных объёмах, однако достаточно часто

К сожалению, для нашего государства проблема алкоголизма является весьма актуальной. Иной раз интоксикация оказывается настолько сильной, то никак не обойтись без вызова психиатра на дом, детальнее о таких услугах вы можете узнать здесь: http://psihiatrov.net/article/vizov_psihiatra_na_dom_v_moskve. Квалифицированный психиатр осмотрит пациента, пообщается с его родными и даст оценку соматическому, а также психологическому состоянию больного. Далее будет поставлен диагноз, сделаны все необходимые назначения, специалист посоветует родственникам, как лучше всего себя вести.

Ни для кого не секрет, что алкоголь имеет различное воздействие на организм женщин и мужчин. Так, у мужчин алкоголь выводит из организма несколько чувствительных концевых волокон, являющиеся рецепторами, гамма-аминомасляной кислоты. В то же время у женщин происходит выведение только одного подобного кольцевого волокна. Вот почему можно с уверенностью утверждать, что представители сильного пола являются более уязвимыми к последствиям частого приёма алкогольных напитков.

Вместе с тем, не стоит забывать, что научные деятели давно сумели доказать тот факт, что алкоголизм у женщин практически не поддаётся лечению, тогда как мужчина способен в полной мере избавиться от алкогольной зависимости.