Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Один из наиболее давних японских ресторанов собирает средства на ремонт

Разное

Один из самых древних ресторанов в Японии Chojiya, его фирменное яство, именуемое «торору-дзиру» (суп-пюре, приготовленный из ямса) даже изображался на одной из известнейших гравюр укие-э, объявил о запуске кампании, направленной на сбор средств с целью ремонта крыши из соломы.

Это заведение общественного питания было основано больше четырёх сотен лет назад на территории Сидзуоке, что на острове Хонсю. Для осуществления ремонта ресторан должен собрать десять миллионов иен, что эквивалентно девяносто одной тысяче американских долларов. Необходимо осуществить капитальные работы, поскольку ремонт крыши не производился на протяжении последних четырёх десятков лет.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара возникает так много различных кафе и ресторанов, что для обеспечения постоянного притока посетителей мало просто предлагать вкусные и необычные яства, необходимо также создать некую атмосферу. Если речь идёт о современных заведениях общественного питания, то в них никак не обойтись без барной стойки, при этом самой популярной считается стойка для бара из акрила и кварца. Конструкция из такого материала может похвастаться не только роскошным внешним обликом, но также длительным сроком службы и хорошими эксплуатационными параметрами.

Стоит добавить, что на сегодняшний день многие традиционные рестораны, располагающиеся вдоль старых магистралей, не могут приспособиться к высочайшему уровню конкуренции и вынуждены закрыться. Однако сейчас что везение на стороне Chojiya – его владельцы надеются и в будущем поддерживать здесь необычную обстановку, которая была воссоздана на гравюрах укие-э. О ресторане также вспоминает в своих стихах известнейший поэт Мацуо Басе.

Так, хозяин заведения общественного питания в четырнадцатом поколении Хироюки Сибаяма рассказал о том, что это последний ресторан с гравюр Утагавы Хиросигэ, который функционирует до сегодняшнего дня. Он также выразил надежду на то, что ресторан всё же удастся сохранить для следующих поколений, точно также как и семейный рецепт «торору-дзиру».

Сегодня удалось собрать треть от указанной сумм.