Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

У жителей Санкт-Петербурга на поиски квартиры уходит примерно два месяца

Разное

В наши дни покупатели недвижимого имущества в новостройках не торопятся принимать окончательное решение по поводу покупки квартиры. Во время семинара «Рынок недвижимого имущества Санкт-Петербурга в текущем году: стоимость, тенденции и клиенты», состоявшегося на территории Северной столицы, сотрудники девелоперских фирм рассказали о том, как сегодня ведут себя покупатели.

Глава подразделения стратегического маркетинга и изучения рынка фирмы Вера Сережина рассказала о том, что люди осознают – да, требуется квартира, но нужно отложить определённую денежную сумму. К примеру, есть триста миллионов рублей, этого вполне достаточно для первого взноса, однако пока что ситуация не является критической, можно немного подождать. Она также добавила, что если принимать во внимание, к примеру, тот факт, сколько времени уходит на заключения договора после первого обращения, то это может быть несколько месяцев. Паники вроде «у меня есть четыре миллиона рублей, и их нужно как можно скорее куда-то инвестировать» сейчас нет, скорее всего, это осталось в далёком прошлом.

На сегодняшний день возведение домов всё чаще осуществляется по схеме долевых строительных работ. Не так давно глава Ленинградского региона Дрозденко Александр выдвинул предложения относительно принятия нормативно-правового акта, дабы обеспечивал контроль целевого расходования капитала, который удалось привлечь в соответствии с соглашениями о долевом строительстве. Такой закон призван уменьшить количество обманутых дольщиков, при этом недобросовестным застройщикам придётся отчитываться за каждый свой шаг, не оставляя им возможности осуществлять противоправные действия.

Глава маркетингового отдела фирмы LEGENDA Всеволод Глазунов отметил, что вопрос покупки недвижимости является весьма неоднозначным. Все квартиры уникальны, как правило, человеку требуется определённо время на то, чтоб сделать выбор, даже если что-то уже приглянулось. Это один из главных мотивов. Он также добавил, что клиенты фирмы LEGENDA, как правило, принимают решение на протяжении одного или же нескольких месяцев.