Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Кредитование под залог недвижимого имущества

Разное

На сегодняшний день банковские учреждения предлагают клиентам большое количество предложений по предоставлению кредитов. Однако они далеко не всегда являются выгодными для получателей по тем требованиям, которые выдвигаются для возврата, а также по предоставляемой сумме. Ни для кого не секрет, что любое банковское учреждение является бизнесом, а значит, оно нацелено на получение максимального дохода. Вот почему выдавать кому-то средства, и не быть уверенным в их возврате – весьма невыгодное занятие.

При этом если заёмщик готов предоставить гарантии – получателей или же залог недвижимого имущества, финансовое учреждение даёт своё согласие на выдачу денег. Скажем даже больше, кредит под залог недвижимости банк может выдать даже тогда, когда у клиента не самая лучшая кредитная история или же отсутствует постоянный источник дохода. Всё дело в том, что в такой ситуации риск сведёт к нулю, банковское учреждение всегда сможет продать жилплощадь.

Может быть, кого-то этот факт удивит, но такой кредит является выгодным и для клиента. В первую очередь стоит отметить, что оценка имущества осуществляется банком по заниженной цене. К тому же, он никогда не выдаст вам всю сумму, на которую был оценён залог. Она составит примерно пятьдесят процентов или же чуть больше оценочной стоимости.

А это означает, что у клиента в любом случае имеется манёвр в размере оставшихся средств. И в том случае, если выплачивать кредит или же когда существует реальная угроза продажи имущества, он может предложить банку покупателя, предлагающего наибольшую сумму. Иными словами, даже в случае худшего варианта развития событий, заёмщик может надеяться на погашение кредита и поучение оставшейся суммы. Однако такая ситуация является не очень-то частой, поскольку редко кто берёт деньги, дабы потом их не отдавать.

Банковское учреждение, дабы обезопасить себя от подобных рисков, всю документации по кредиту оставляет на хранение у себя, дабы клиент не мог сам реализовать или же обменять свой залог до конца периода кредитования.