Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Красноярске появился детский технопарк

Разное

Открытие технопарка для детишек под названием «Кванторум» в городе Красноярске состоялось во время работы Красноярской экономической конференции, и это не просто совпадение. Покуда взрослые заняты обсуждением будущего региона, демонстрирующего весьма стремительное развитие, детишкам преподнесли необычный сюрприз: превосходно оснащённую площадку, где они смогут заниматься развитием своих способностей, чтобы со временем примкнуть к элите инженерии, найти работу в высокотехнической экономической сфере во благо родной области и всего государства.

На сегодняшний день в нашей стране для детишек всех возрастов существует множество развлечений: так, если более старших мальчик и девчонок интересуют всякие технопарки и аттракционы, то малыши просто обожают аниматоров. Вы можете заказать аниматоры Москва в одной из специализированных компаний. Нынче аниматоры являются самыми желаемыми гостями на детских праздниках, ведь они создают тёплую, комфортную и весёлую атмосферу, наполненную различными шутками и интересными конкурсами, в которые вовлечены все присутствующие.

История такого технопарка «Кванториум» на сегодняшний день является достаточно скромной: в конце лета минувшего года он одержал победу в конкурсе, организованном образовательным Департаментом Российской Федерации. В то время из сорока пяти пришедших заявок одобрение получило лишь семнадцать.

За небольшой промежуток времени с августа 2016 года по апрель 2017 года удалось собрать команду, приобрести всё необходимое оснащение, подготовиться к запуску.

Так, во время церемонии открытия глава Красноярского региона Виктор Толоконский проинформировал о том, что он первый раз услышал о подобном технопарке относительно недавно, при этом отнёся к такой идее достаточно скептические. Однако руководитель области изменил своё мнение, когда увидел технопарк, узнал, что всего за несколько месяцев его создали и в полной мере оборудовали благодаря труду большого количества людей.

На создание технопарка для детишек потратили больше ста семидесяти двух миллионов рублей.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: