Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Необычная разработка отечественных учёных поможет навеки позабыть о кариесе

Разное

Специалистам из России удалось создать необычный материал при помощи нанотехнологий, способные предотвратить развитие кариеса в течение всей жизни, а также обеспечить надёжное предохранение зубов от опасных микроорганизмов.

В соответствии со сведениями, озвученными главным врачом медицинского центра «Росдент», такой уникальный наноматериал обеспечит истинный переворот во всей стоматологической деятельности. Антибактериальное вещество можно будет применять не только с целью создания пломб, но и во многих других зубных материалах, призванных продлить эксплуатационный период имплантатов.

Разработанный препарат в медицинском центре научно-исследовательского института «МИСиС» с успехом используют с осеннего периода минувшего года.

В наше время любой человек на том или ином этапе своей жизни сталкивается с различными зубными проблемами. При этом максимальный дискомфорт связан с так называемыми «зубами мудрости». Узнать стоимость удаления зуба мудрости вы можете в одной из стоматологических клиник. Не стоит беспокоиться о болевых ощущениях, ведь благодаря местной анестезии можно в полной мере исключить какой-либо дискомфорт во время осуществления подобной процедуры. При этом удалении верхнего зуба мудрости проще, нежели его нижнего собрата.

Наночастички, обладающие антимикробным эффектом, входящие в состав такого чудесного материала, были созданы командой научных деятелей, её руководителем является доцент института «МИСиС» Георгий Фролов. Специалисты в области химии и медицинские работники организовали ряд проверок, которые доказывают способности наночастиц истреблять бактерии даже в незначительных концентрациях.

Необычные наночастицы помогают решить основную сложность стоматологов, связанную с выпадением пломб и возникновением кариеса в тех зонах, где пломба соприкасается с тканью зуба.

После того, как наночастицы будут внедрены в пломбу, они обеспечат постоянную защиту её краёв от микроорганизмов, не допуская развития кариеса.

Пломбы с наночастицами получили одобрение Росздравнадзора и частных медицинских центров.