Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Дании хотят перенести ветрогенераторы на искусственные острова

Разное

В Дании хотят перенести ветрогенераторы на искусственные острова
Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что получение экологически чистой энергии является крайне важной процедурой, однако, как правило, ветрогенераторы создают немало шума, так что на территории крупных населённых пунктов их размещать нет смысла. Специалисты датской корпорации Energinet заручились поддержкой своих коллег из организации TenneT, действующей в Германии, с ними планируют обговорить возможность формирования на территории Северного моря искусственного острова, на его территорию перенесут большую часть ветрового оборудования.

Если всё пройдёт успешно, у партнёров есть желание построить отдельных архипелаг искусственных островов, на котором через какое-то время будет располагаться ещё большее количество ветрогенераторов, объединённых в одну энергетическую систему. Она займётся снабжением электроэнергией нидерландских, датских, а также немецких населённых пунктов.

На первом острове, площадь которого будет составлять примерно шесть километров квадратных, планируют установить примерно семь тысяч ветряков, полосу для взлёта и посадки воздушного транспорта, а также портовую зону. Там же выполнять строительство изготовительных и сборочных площадок, на территории которых будут создавать инновационное и обслуживаться функционирующие сегодня ветряные генераторы. Ожидается, что на территории острова будут также проживать все работники.

На веб-ресурсе The Next Web появились сведения о том, что возведение непосредственно острова, в соответствии с предварительными расчётами, будет стоить практически один миллиард триста миллионов евро, пока что нет данных о стоимости изготовления и монтажа генераторов. Однако, несмотря ни на что, эксперты уверены в том, что обустройство острова в будущем обойдётся дешевле, нежели производство, транспортировка, а также монтаж такого оборудования на суше.

Сразу же стоит отметить, что на сегодняшний день окончание такой программы так же далеко, как и её начало, так как заключения договора для воплощения в жизнь хотя бы первой стадии такого масштабного проекта.