Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Банк России хочет ужесточить требования к оффшорным форекс-брокерам

Разное

Банк России хочет ужесточить требования к оффшорным форекс-брокерам
Центральный банк нашей страны собирается ввести требования к работе зарубежных форекс-компаний, которые оказывают услуги жителям нашей страны. Для решения таких задач регулятор планирует утвердить обязательное раскрытие сведений о фирме и о той финансовой продукции, которую она предлагает физическим лицам. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель председателя Центрального банка Владимир Чистюхин в ходе конференции, посвящённого информационной безопасности, состоявшегося на территории населённого пункта Магнитогорска.

Он отметил, что на сегодняшний день сложности возникают из-за того, что форекс-дилеры, прошедшие процедуру регистрации за рубежом, не попадают под действие нормативно-правового акта Российской Федерации, регламентирующего рынок форекс, который начал действовать с первых дней прошлого года. В соответствии с этим документом, для того, чтобы успешно работать на рынке нашей страны, форекс-дилер обязан оформить лицензию в Центральном банке, стать членом СРО и регулярно делать взносы в гарантийный фонд. Зарубежные форекс-брокеры, по сути, обходят такие требования.

Несмотря на всё это, в нашей стране успешно действуют брокеры, зарегистрированные в оффшорных зонах, и, при этом, они успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Среди таких брокеров и Трейд 12. Люди, успевшие воспользоваться услугами такой компании, называют её максимально надёжной и безопасной для пользователей. Она никогда не обещала золотые горы, зато добросовестно предоставляет все те услуги, которые обозначены в регламенте. Воспользовавшись услугами Трейд 12, вы можете не беспокоиться о сохранности своего капитала.

Владимир Чистюхин отметил, что Центральный банк столкнулся с проблемой, как регулировать деятельность зарубежных участников в случае нарушениями ими действующего законодательства. Сам он честно признался, что сейчас регулятор может только заблокировать мошеннический сайт. Чистюхин выразил мнение, что к зарубежным форекс-дилерам должны вводиться требования по раскрытию сведений, вполне вероятна, что такая работа будет производиться на мировом уровне.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: