Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Эксперты презентовали одежду с функцией саморегуляции температуры тела

Разное

Эксперты презентовали одежду с функцией саморегуляции температуры тела
Пока люди со временем привыкают к возникшей в витринах магазинах одежде, имеющей приставку «термо-», предусмотренной для носки в морозное время года, эксперты из стартапа из Соединённых Штатов Америки, получившего название Omius, трудятся над созданием элементов гардероба, обладающей возможностью терморегуляции. Они будут гарантировать комфорт для носителя при различных температурах. Журналисты, успевшие оценить презентованную Omius верхнюю одежду, уже прозвали её «робо-куртка» из-за роботизированных автоматических деталей, которые успешно интегрировали в ткань.

На сегодняшний день, конечно же, некоторые компании предлагают различную роботизированную одежду, однако большей популярностью пользуются стандартные предметы гардероба, к примеру, толстовка. Она пришла к нам из мира спортивной моды, но быстро заняла достойное место в гардеробе как прекрасных дам, так и мужественных парней. Сегодня вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что толстовка одна из самых удобных и часто применяемых вещей. Если вдруг летом стало прохладно, а доставать осеннюю одежду не хочется, толстовка с лёгкостью вас согреет.

Суть «умной» верхней одежды заключается в возможности терморегуляции, которая в полной мере «завязана» на текущей температуре тела человека. Анализируя температурный режим носителя, электронные компоненты, встроенные в текстиль активируют механические составляющие, для того, чтобы создать те конфигурации, которые в полной мере соответствуют окружающей среде. Так, если человек испытывает холод или же сильные порывы ветра, жакет трансформируется в непродаваемую курточку, гарантирующую защиту от ураганов и атмосферных осадков. Ну и напротив, если носителю становится жарко, к примеру, после пробежки или же иных спортивных нагрузок, автоматика раскрывает так называемые «поря», чтобы увеличить приток воздушных масс и уменьшить температуру тела.

Все встроенные в текстиль компоненты в полной мере защищены от пагубного воздействия внешних факторов, в том числе и от удара разряда током носителя, так как кабеля находятся в абсолютно герметичных кожухах.