Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Археологи нашли в Сибири давнюю погремушку

Разное

Археологи нашли в Сибири давнюю погремушку
Необычную погремушку, имеющую вид медведя, сумели отыскать специалисты в области археологии в ходе проведения раскопок на территории Венгеровского муниципального образования Новосибирского региона: такая находка датируется третьим тысячелетием до наступления нашей эры. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил в Новосибирске заместитель руководителя по научной деятельности Университета археологии и этнографии Российской академии наук Вячеслав Молодин.

Он рассказал о том, что это действительно необычная находка. Вячеслав Молодин отмечает, что эта вещичка вызывает у него неподдельное умиление, поскольку её можно взять в руки и представить себе малыша, являющегося носителем кротовских культурных традиций. Это крайне стилизованная, но всё же достаточно узнаваемая медвежья головка. Такое изделие вполне заслужено можно назвать шедевром пластического искусства.

Несмотря на то, что с момента создания первой погремушки миновала не одна сотня лет, такие изделия, приобрести которые вы можете в интернет-магазине детских игрушек, до сих пор являются незаменимыми для малышей. В настоящий момент на специализированных торговых площадках представлено колоссальный ассортимент погремушек, начиная от самых простых и незамысловатых образцов и заканчивая действительно изысканными вариантами. Помните, что такие игрушки оказывают непосредственное воздействие на развитие вашей крохи.

В середине погремушки, выполненной из керамического сырья, скорее всего, располагаются камешки или же шарики из металлического сырья, однако с этим научным деятелям ещё нужно будет разбираться.

Эту находку нашли на полу давнего жилища, он лежала вместе с разными сосудами и фигурками уточек из керамического сырья, а также дисками из глины и иными артефактами. С течением времени погремушка практически не пострадала.

Во время нынешнего археологического сезона на территории Новосибирского региона было сделано ещё одну необычную находку – фигурку птицы из Бронзы, скорее всего, это ворона. Её использовали во время проведения различных ритуалов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: