Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Чилийские учёные используют генную терапию для лечения алкоголизма

Разное

Чилийские учёные используют генную терапию для лечения алкоголизма
Группа научных деятелей из Чили с целью избавления людей от хронического алкоголизма использовали один из видов терапии на генном уровне – методику антисмысловой терапии. После первого же укола созданной ими «антиалкогольной вакцины» на протяжении определённого промежутка времени (от шести месяцев до одного года) у человека даже при незначительном употреблении алкоголя будут возникать все симптомы сильнейшего похмелья. Этого удаётся достигнуть посредствам блокирования процедуры обмена алкогольных веществ в печени.

Антисмысловая терапия базируется на остановке переработки главного белка, который отвечает за развитие болезни, методом подавления экспрессии гена.

На сегодняшний день на территории нашего государства также проживает внушительное количество людей, страдающих от алкогольной зависимости. Однако и эту проблему можно решить, если обратить в один из наркологических центров, предлагающих эффективное лечение от алкоголизма. Квалифицированные сотрудники такого учреждения способны предложить не только медицинскую, но также психологическую, социальную и даже духовную помощь

Группа научных деятелей трудилась под чётким руководством директора университета клеточной динамики Хуана Асеньо. Он рассказал о том, что учёные ориентировал на изученный давным давно феномен. Так, где-то от пятнадцати до двадцати процентов людей, проживающих в Дальневосточных государствах, то есть, японцев, корейцев и китайцев, несут в себе мутацию на генетическом уровне, которая похожа на синтетическую «антиалкогольную вакцину». У обозначенного процента людей от природы заблокирован метаболизм ацетальдегиддегидрогеназы в печени, так что они попросту не способны употреблять алкогольные напитки.

В соответствии с информацией, опубликованной ВОЗ за 2011 год, каждый пятый гражданин Чили страдает от алкогольной зависимости.

Следует отметить, то идею применения с целью борьбы с алкоголизмом фармакологических методик нельзя назвать ноу-хау. Так, препарат дисульфирам, придуманный столетие назад, действует подобно такой вакцине, нов течение более ограниченного периода времени.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: