Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США появилась школа будущего

Разное

В США появилась школа будущего
Проектную документацию инновационной начальной школы, располагающейся на территории Вудлэнда в соединённых Штатах Америки, разрабатывали квалифицированные сотрудники компании HMFH Architects. В ходе осуществления работ они регулярно консультировались с квалифицированными педагогами.

Школьный образовательный проект строится вокруг методик работы в команде и инклюзиного варианта обучения. Широко используются технологии работы в небольших группах, персональное обучение, проектной работы и иных педагогических приёмов, которые позволяют удовлетворить потребности любого ученика. Всё это отображается в архитектурном решении образовательного учреждения, способного принять девятьсот восемьдесят пять учеников. Здесь присутствуют как общие пространства, так и комнатки для маленьких групп.

В качестве конструктивного основания для школьных блоков, которые предназначаются для школьников с третьего по пятый класс, выступило деление пространства в строгом соответствии с потоками учащихся. Классы любого года обучения располагаются на одном этаже крыла строения, их группируют в три небольших кластера, в состав любого кластера входит по шесть классов, а также общее пространство вне пределов кабинетов. Тут есть зоны для медиа, амфитеатры, помещения для бесед и комнаты для иных типов деятельности, которые позволяют воплощать жизнь самые гибкие подходы к образовательным процессам. В проектных зонах также предусмотрено умывальники, это позволяет проводить занятия, требующие определённого «загрязнения» рук.

Учебный корпус, высотой три этажа, фланкирует несколько крыл с общественными пространствами. В первом крыле располагается столовая, театральный зал, комнаты для музыкальных занятий, классы для различных типов искусств и т.д. Второе крыло предназначается для спортивных тренировок. Тут располагается спортзал, а также лечебно-оздоровительный комплекс.

Для отделки здания использовали панели из бетонных составов, а также кирпич пастельных оттенков, эркеры украсили разноцветными вставками, сделав фасад более загадочным.