Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Австралии откроют организацию по созданию искусственных органов

Разное

В Австралии откроют организацию по созданию искусственных органов
В последние годы в различных средствах массовой информации появляется немало информации о методиках 3D-печати биологических тканей, и даже отдельных органов людей. За последние годы наука сделал значительный шаг вперёд в этих вопросах и в ближайшем будущем не планирует сдавать свои позиции. Вот почему Квинслендский технологичный институт при активном содействии экспертов из Metro North Hospital объявил о том, что приступает к возведению так называемого «Университета биофабрикации», специалисты которого займутся сканирование, разработкой моделей, а также распечатыванием на особых 3D-принтерах всех тех тканей, требующихся пациентам.

Организация будет занимать сразу несколько этажей в одном из строений, располагающихся в медицинском микрорайоне населённого пункта Квинсленда. Эксперты организации будут осуществлять первичное клиническое исследование пациентов и также сбором тканей, именно они потом превратятся в основу для печати (благодаря этому можно не беспокоиться, что организм начнёт отвергать клетки). Они также спроектируют и напечатают ткани для имплантации либо же целые органы, которые потом можно будет пересаживать. К тому же, в состав организации будет входить участок, где будут обучать начинающих специалистов вопросах биологической печати.

Глава австралийского Департамента охраны здоровья Кэмерон Дик делает весьма оптимистические прогнозы на будущее такой действительно уникальной организации. На сегодняшний день на всём земном шаре биологической печатью занимаются персональные лабораторные комплексы и одиночные научные деятели, У Австралии появился шанс стать первым государством, которое поднимает обозначенную методику на следующий уровень развития, сделав её доступной для широких масс. Организация будет объединять под единой крышей самых профессиональных специалистов из различных стран мира и позволит им организовывать различных эксперименты и совершать уникальные открытия в указанной отрасли. В соответствии с прогнозами экспертов, организация должна открыть свои двери уже в следующем году.