Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Университет в Глазго запустит курс «философия Симпсонов»

Разное

Университет в Глазго запустит курс «философия Симпсонов»
Один из институтов, действующих на территории населённого пункта Глазго, объявил об открытии занятий для слушателей, продолжительностью один день, получившем наименование «Симпсоны: философские вопросы». В качестве преподавателя выступит один из докторов наук высшего учебного заведения Джон Дональдсон. Побывать на однодневных курсах сможет любой человек, у которого возникнет подобное желание, на протяжении недели, начиная с четырнадцатого января следующего года. Подобные заметки появились в локальных средствах массовой информации.

На сегодняшний день «Симпсоны» считают одним из самых успешных сериалов в истории человечества. Вы можете смотреть мультсериал «Симпсоны» от первого до последнего сезона на специализированном веб-ресурсе. Сюжетная линия рассказывает об американском семействе, у которого крайне весёлая, увлекательная и необычная жизнь. Отец семейства – Гомер, работает на атомной электростанции, его жена – нежная и утончённая Мардж. У семейной пары трое детей: Лиза, Барт, а также Мэгги.

Слушатели, попавшие на курсы, получат возможность в течение целого дня знакомиться с моральной стороной, религиозными взглядами, свободой воли на основании тех речей и умозаключений, которые были сделаны персонажами полюбившегося многим сериала. Они узнают больше об этике Гомера, если рассматривать её с точки зрения различных великих мыслителей, смогут сравнивать то, о чём думает Мегги с мировоззрением Древнего Востока, определяют, чего де не хватает Брату, чтобы превратить в сверхчеловека, созданного когда-то Ницше и т.д.

Следует отметить, что известный сериал «Симпсоны», режиссером которого является Метт Грейнинг, в течение нескольких десятков лет является отправным пунктом для многих философских изречений преподавателей, работающих в различных образовательных учреждениях на всём земном шаре.

Следует отметить, что специалист в области культурологи Александр Павлов также уверен, что знакомиться с философией, используя в качестве примера популярный сериал, созданный на территории Соединённых Штатов Америки.