Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Эксперты хотят создать идеальную диету для каждого человека на основе анализа его ДНК

Разное

Эксперты хотят создать идеальную диету для каждого человека на основе анализа его ДНК
В ряде государств разработка диеты является многомиллиардным сектором, если говорить в денежном эквиваленте. В последнее время разработало немало диет, связанных с наращиванием объёма белка, уменьшением жиров и снижением калорийности еды. Пристально внимание на собственный рацион питания обращают люди, привыкшие к регулярным спортивным тренировкам. Вместе с тем, обычные люди часто хотят быть в безупречной форме и, при этом, не прикладывать ни малейших усилий. Однако так быть не может. Созданная не так давно на территории штата Калифорния в США фирма трудится над тем, чтобы устранить причину, почему та или иная диета не подходит определённому человеку. Всё дело в том, что ни один рацион питания не принимает во внимание персональные генетический код, коим мы все обладаем. Программа «персонального питания», созданная компанией Habit займётся анализом человеческого ДНК и созданием собственного плана прима пищи и доставки необходимых продуктов. Фирма возникла на рынке всего несколько дней назад, а воспользоваться её услугами можно будет с первых дней следующего года.

Главной целью любой диеты, направленной на уменьшение массы тела, называют уменьшение калорий, которые потребляет человек. Однако научные деятели всё чаще делают заявления о том, что главной причиной провала того или иного рациона питания является тот факт, что одинаковые продукты оказывают различное воздействие на разных людей – один и тот же кулинарный шедевр может привносить в один организм больше калорий, а в другой меньше. Вот почему практически нереально разработать диету, которую с уверенностью можно было бы назвать универсальной. Вот почему возрастает количество экспертов, поддерживающих идею индивидуального питания. То есть, они уверены, что сначала нужно выполнить анализ структуры ДНК, дабы понять, какая еда делает человека здоровее.

Habit собирается применять генетические маркеры для выяснения идеального питания, и такая пища будет прямиком доставляться на указанный адрес. Конечно же, тестировать систему будут в США, но кто знает, может когда-то она придёт и в нашу страну?
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: