Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Найдено метод продолжить работу смартфона от батареи

Разное

Найдено метод продолжить работу смартфона от батареи
Каждый год жители Соединённых Штатов Америки тратят впустую энергии на общую стоимость примерно девятнадцать миллиардов американских долларов. Мы имеем в виду ту энергию, которую без особой цели применяют «девайсы-вампиры». Именно так именуют включённые постоянно электрические приспособления в доме. Как правило, они используют энергию даже того, когда их выключают. Научные деятели, работающие в Институте Юты, сумели отыскать метод уменьшения затрат электрической энергии, которые возникают во время функционирования ультрасовременных телефонов, ноутбуков, консолей для игр и т.д.

Специалист в области компьютерной инженерии Института Юты Массуд Табиб-Азар и его бригада исследователей придумали технологию изготовления электронных переключателей микроскопических размеров для электрических устройств и гаджетов. Они способны расти и осуществлять разъединение проводов в схемах, что открывает или же, наоборот, преграждает путь электричеству.

Благодаря подобной методике потребительские товары, среди которых телефоны и ноутбуки, смогут функционировать в несколько раз дольше от одного заряда, а такие устройства, как телевизоры или же консоли для игр станут более эффективными в энергетическом плане.

Дабы существовала возможность осуществлять полный набор функций, во всех электрических приборах присутствуют переключатели, с помощью которых активизируется или же выключается поступление электричества сквозь микросхемы. Однако, в отличие от выключателей, к примеру, света, подобные переключатели, пребывая в режиме ожидания, пропускают незначительный поток электрической энергии.

Как результат, электроника не бывает в полной мере выключенной. И это приводит не только к уменьшению её времени функционирования от батареи, но также к нагреву устройства даже тогда, когда оно лежит без дела. И эта энергия тратится впустую.

Табиб-Азар и его помощники создали инновационный вид переключателя для электронных микросхем, в которых применяются в твёрдом виде различные электролиты, среди них и сульфид меди.