Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Беларуси появилась первая школа по киберспорту

Разное

В Беларуси появилась первая школа по киберспорту
На территории Республики Беларусь появилась первая школа, специализирующаяся на обучении киберспорту. В настоящий момент тут занимаются изучением одновременно трёх игр. К тому же, регулярно организовывают занятия, посвящённые умениям работать в одной команде и контролировать собственные эмоции. Посещать такую школу может любой желающий. Так, самому юному ученику всего двенадцать лет, а самому старшему – двадцать восемь. Однако тот факт, кто будет капитаном в той или иной игре, не зависит от возраста или же стажа игры. Так, журналистам, прибывшим в школы, рассказали, что в этот день главным является двадцатилетний Евгений Плешко. Преподаватель сознался, что работать с таким учеником непросто, однако он лучше, чем другие умеет генерировать пять различных предложений в одно – максимально точное и незамысловатое.

Точно также, как и в стандартных школах, тут задают домашние задания. При этом для их выполнения не всегда требуется компьютер или ноутбук. К примеру, если говорить о Counter-Strike, то тут каждую тактику сначала тщательно прорабатывают на бумаге. Любое задание имеется и в режиме оффлайн.

В настоящий момент проверит ьсвои силы в том или иной компьютерном развлечении можно не только в школе, но и усевшись поудобнее в кресле в собственной городской квартире. Существует большое количество игр, поделённых на отдельные тематические группы. Так, отдельно есть игры для девочек Салон красоты, которые наверняка вызовут массу положительных эмоций у юных модниц, узнать о правилах игры более подробно и попробовать свои силы можно на одном из специализированных сайтов.

Пройдя тысячи различных раундов, карт, тактик у игроков есть возможность превратить своё хобби в хорошо оплачиваемую профессию. Даже внутри школы каждый квартал проводят состязания среди любителей Counter-Strike и Dota 2, при этом призовой фонд составляет две с половиной тысячи американских долларов. Дабы стать их обладателем, мало просто хорошо играть. На каждом занятии также читают лекции о том, что сдержать свои эмоции.