Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные заняты сбором диких семян на случай апокалипсиса

Разное

Учёные заняты сбором диких семян на случай апокалипсиса
В настоящий момент специалисты в области ботаники, проживающие на территории различных уголков земного шара, стремятся отыскать редчайшие семена диких культур до того момента, пока они в полной мере исчезнут. Это требуется для того, чтобы успешно справиться со всеми тяготами смену климатических условий. Попав в ловушку, устроенную немецкими солдатами во времена Великой Отечественной Войны, специалисты в области ботаники из Советского Союза столкнулись с непростой дилеммой. Больше десяти лет сотрудники Университета растениеводства, носящего имя Н.И.Вавилова, собирали семенную базу из различных уголков земного шара и аккуратно её хранили в закрытых помещениях. В коллекции были собраны самые редкие сорта пшеницы и иных культур.

Во время нацистской осады забаррикадировались в хранилищах, защищая его от грызунов, морозов и голодного населения. И сегодня наши граждане помнят об этом великом подвиге.

Не так давно несколько охотников за семенами из Новой Зеландии прибыли на своих фургонах белого цвета в самые дальние уголки Алтайского региона в Российской Федерации, в зону, граничащую с Монголией. Работая вместе со специалистами Вавиловского университета, они искали и срывали самые давние виды трав – утраченные родственники сельхозкультур, которые сегодня активно применяют аграрии в качестве кормовой базы для скота.

Обменявшись разновидностями со своими российскими коллегами, научные деятели из новой Зеландии везут свой ценный груз в организацию гермплазы, действующей неподалёку от населённого пункта Веллингтона. Там они занимаются размножением семенной базы на территории особого сада до того момента, пока не получают в своё распоряжение, как минимум, сотню семян каждого растения. Такого количества хватает для того, чтобы поддерживать генетическое многообразие.

С одной стороны подобная процедура кажется достаточно незамысловатой, но, вместе с тем, она требует квалифицированного подхода. К примеру, если необходимо выполнить опыление урожая, то используется спецтехника с целью поимки шмеля.

Стоит отметить, в настоящий момент в специализированных магазинах представлено внушительный ассортимент женских сумочек, правда, в процессе их шитья использовали более стандартный материал – натуральную кожу. Вы можете купить женские сумки из кожи в одном из специализированных магазинов, они станут прекрасным дополнением любого как повседневного, так и праздничного наряда. Сумки из такого материала отличаются весьма длительным сроком службы и изысканным внешним обликом.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: