Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Перу были найдены джинсы, возраст которых составляет шесть тысяч лет

Разное

В Перу были найдены джинсы, возраст которых составляет шесть тысяч лет
Межнациональная группа научных деятелей рассказала миру о необычной находке: эксперты нашли в северной прибрежной части Перу самый древний на всём земном шаре текстиль, который окрасили индиго.

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент такой востребованный краситель активно используют с целью изготовления классических джинсов.

Традиционные джинсы, приобрести которые вы можете в интернет-магазине женской одежды больших размеров: http://trikotaz.ru/, пользовались огромной популярностью с первого дня своего появления в витринах магазинов. Всё дело в том, что джинсы – это весьма комфортная одежда, в которое летом не жарко, а зимой тепло. Качественные джинсы отличаются длительным сроком ношения, при этом даже в случае частых стирок они не теряют своего первоначального цвета, и со временем не растягиваются.

Подобные сведения были опубликованы в авторитетном издании Science.

Необычный артефакт был найден научными деятелями на Уака Приети – возвышенности в северной части Перу.

После того, как было проведено тщательный анализ находки, научные деятели удивились не только возрасту, но также цветовой гамме текстиля, поскольку в момент обнаружения этот кусочек хлопчатобумажного текстиля оказался очень грязным.

К тому же, они организовали химический анализ, дабы определить главнее элементы такой находки. Как оказалось, с целью производства подобного текстиля применяли красящие вещества с такими добавками, как индирубин, а также индиготин. Такие вещества называют главными ингредиентами индиго.

В соответствии с заявлением экспертов, возраст их находки равен примерно шести тысячам лет.

Следует отметить, что до момента обнаружения целостного полотна, самым давним артефактом, содержащим индиго, считался кусочек текстиля, который научные деятели обнаружили в Египте. Его возраст составлял примерно четыре тысячи лет.

Следует напомнить, что как раз индиго считается самым востребованным красителем для текстиля в древние времени. Вместе с тем, его задействуют в процессе изготовления материалов и в наши дни.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: