Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Разное

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧНа текущий момент лекарственные препараты, которые призваны излечить пациентов от ВИЧ, концентрируют свое внимание на двух проблемах. Первая представлена профилактическими мерами для болезни, в то время как вторая заключается в подавлении развития вируса. Но буквально на днях социальный работник одной из Лондонских компаний согласился на проведение экспериментального противовирусного лечения. Его результаты настраивают ученых на позитивные мысли, так как терапия практически в полном объеме уничтожила вирус, которым был заражен организм пациента.

Следует помнить, что отечественные специалисты также достигли заметного прогресса в лечении болезней. ЗПРР у детей в центре Берсенева может быть вылечено благодаря помощи специалистов, которые пользуются в процессе лечения инновационными методиками.

Первоначально для лечения пациента пользовались препаратами, которые оказывали стимулирующее воздействие для иммунной системы. Также лекарственные средства позволяли выяснить места, которые были поражены вирусом. Позднее гражданин Великобритании начал получать лекарство под названием Вориостат, которое обеспечило повышение внутриклеточного иммунитета для клеток, которые были поражены, но остаются бездействующими. Подобный подход привел к тому, что иммунная система пациента была мобилизована, что позволило ей приступить к уничтожению ВИЧ. Также ученые сообщают, что в случае теоритической реинфекции пациента уничтожение вируса будет выполнено по уже отработанной системе.

Исследовательская группа сообщает о том, что на текущий момент преждевременно говорить о том, что их работа позволила найти средство для успешной борьбы с вирусом. Еще необходимо выполнить большое количество исследований и тестов метода, для чего понадобиться помощь инфицированных добровольцев. Также для подтверждения излечения пациента необходимо больше времени, чтобы удостовериться в том, что болезнь удалось победить окончательно. Напомним, что сегодня на планете более 35 млн. людей инфицированы ВИЧ.