Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Вильнюс столкнулся с мусорным коллапсом

Разное

Вильнюс столкнулся с мусорным коллапсом
В главном населённом пункте Литвы случился так называемый «мусорный коллапс» - коммунальные организации еле-еле справляются с вывозом отходов из многоквартальных частей города, а предприятие, специализирующееся на утилизационных процессах, попросту не может справиться с такими объёмами. Подобные сведения появились в самых авторитетных мировых средствах массовой информации. Вместе с тем, прошло уже пару месяцев с того дня, как населения столицы начало платить за утилизацию отходов по самым высоким тарифам за всю историю.

В настоящий момент с необходимостью утилизации отходов сталкиваются не только коммунальные организации, но также промышленные объекты. Компания «АМД»: 1-top.ru занимается производством оборудования для утилизации. Многие изготовителям известно, что из отходов можно получить высококачественное вторсырьё, а также получить энергию для выполнения производственных процедур. Такие выгоды защищают природную среду и население от внушительного скопления мусора.

Самоуправление Вильнюса, увеличив тарифы на утилизацию на один евроцент за один метр квадратный в ежемесячно, пообещало сделать вывоз более комфортным, но не сумело выполнить всех взятых на себя обязательств. Населению рассказали, что утилизация становится дороже вследствие инновационного предприятия, занимающегося рассортировкой отходов. Его ещё ной раз именуют оснащением по механической биологической переработке. Именно сюда свозят несортированные расходы из различных уголков Вильнюса и муниципалитетов, расположенных неподалёку, после чего их рассортировывают, таким образом, стараясь усовершенствовать утилизационную систему в населённом пункте. Как оказалось, реалии далеки от того, что наобещали.

Так, один из членов Сейма Альгис Стрельчюнас рассказало том, что в последние недели он постоянно получает жалобы от населения района Лаздинай относительно малоприятных запахов. Чиновники решили посетить предприятие, занимающееся переработкой – и пришли в ужас: пакеты с мусором расставлены повсеместно, они попросту опоясывают двор.