Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Директор «Росэлектроники» обещает создать «российский iPhone »

Разное

Директор «Росэлектроники» обещает создать «российский iPhone »
В последнее время нередко люди, которые не очень-то интересуются новомодными технологиями, задаются вопросом: почему всю индустрия Российской Федерации ориентируется, в первую очередь, на потребности военного сектора. Сколько всего производят для армии, в то время как гражданских лиц особым вниманием не балуют. Обидно вдвойне, что на территории нашего государства функционируют крупные предприятия, специализирующиеся на изготовлении электроники и большого количества иных девайсов. Почему же тогда приходится приобретать товары, выпущенные иностранными компаниями? И почему на территории Российской Федерации способны создавать высокотехнологические танки и ракеты, однако не могут производить дешёвые, но вместе с тем, высококачественные смартфоны? Отставить панику!

Игорь Козлов, руководитель известной корпорации «Росэлетроника», являющейся структурным подразделением «Ростех», рассказал о том, что компания, находящаяся под его контролем, через два года собирается приступить к производству смартфонов, которые по своему качеству смогут составить достойную конкуренцию iPhone. Кроме приятных новостей относительно качества, Игорь Козлов добавил, что «российский iPhone» в чём-то будет уступать смартфонам, созданным брендом из Соединённых Штатов, а точнее, в стоимости. Генеральный директор «Росэлектроники» решил раскрыть все карты и озвучил даже цену - на торговых площадках приобрести подобное ноу-хау можно будет примерно за что тридцать американских долларов. Данных относительно технических показателей такого смартфона пока что нет.

На сегодняшний момент в компании «Росэлектроника» осуществляется реструктуризация, по окончанию которой компания будет специализироваться на изготовлении товаров для гражданских лиц. В настоящий момент около восьмидесяти пяти процентов выручки «Росэлектроники» обеспечивает именно военная спецтехника, в то время как благодаря продаже гражданских товаров удаётся получить только пятнадцать процентов дохода. Однако уже к 2025 году доля выручки от реализации бытовых товаров должна составлять сорок процентов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: