Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Изучение иностранных языков помогает бороться со слабоумием в старости

Разное

Изучение иностранных языков помогает бороться со слабоумием в старости
Благодаря изучению иностранных языков есть возможность предотвратить или хотя бы отсрочить на определённое время слабоумие в старости или, как его именуют в научных кругах, деменцию. Подобные сведения опубликовали научные исследователи медицинского института, действующего на территории Хайдарабаде.

В соответствии с информацией, полученной во время исследований, даже знание двух языков приостанавливает развитие слабоумия в старости. Научные деятели сделали подобный вывод по результатам исследования шестисот сорока восьми человек, возраст которых составлял около шестидесяти шести лет. У них у всех наблюдалось слабоумие, при этом триста девяносто один испытуемый знал несколько языков.

Если вы также задумались над тем, что нужно более активно заниматься изучением иностранных языков, тогда рекомендуем начать с английского. Вы можете записаться на курсы английского языка в родном городе. Это один из самых простых языков на нашей планете (в особенности, если сравнивать его с китайскими иероглифами), так что освоить английским способен абсолютно любой человек, главное – отыскать хорошего учителя и активно заниматься.

Эксперты поинтересовались, в каком возрасте у испытуемых начали проявляться первые признаки деменции. Кроме языкового критерия они принимали во внимание уровень образования, тип занимаемых должностей в прошлом, материальное состояние и место проживания. Как оказалось, слабоумие развивалось примерно на четыре с половиной года позже у людей, которые часто в процессе своего общения использовали несколько языков. Другие факторы оказались не настолько существенными. Это было особенно актуально для слабоумия, спровоцированного болезнью Альцгеймера.

Научные деятели рассказали, что если человек в своей повседневной жизни часто использует несколько языков, то у него начинают развиваться участки мозга, ответственные за внимание.

Следует отметить, что согласно прогнозам Всемирной организации охраны здоровья, уже через пятнадцать лет на нашей планете количество людей, страдающих от старческого слабоумия, будет составлять примерно шестьдесят пять миллионов человек.