Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные исследовали уникальные солнцезащитные свойства зелёного чая

Разное

Учёные исследовали уникальные солнцезащитные свойства зелёного чая
В ходе продолжительных испытаний научным деятелям удалось установить, что косметические средства, в основе которых лежит зелёный чай, являются эффективным веществом, обеспечивающим профилактику рака кожи, получившего название меланома.

Противораковое действие зелёного чая объясняют его превосходными солнцезащитными характеристиками: несмотря на тот факт, что он не может заблокировать повреждающие ультрафиолетовые лучи, зато он способен останавливать влияние свободных радикалов, повреждающих клетки провоцирующих ожоги и возникновение морщин.

В настоящий момент различные специализированные фирмы предлагают обширный ассортимент различных косметических средств по уходу за кожей и волосами, парфюмерию, а также декоративную косметику. Вы можете купить косметику онлайн в одной из специализированных компаний. Вместе с тем специалисты рекомендуют применять исключительно продукцию известных брендов, в высочайшем качестве которых вы не сомневаетесь, дабы избежать аллергических реакций.

Значит ли это, что чашечка зелёного чая по утрам способна предохранить кожный покров от повреждений и старения; несмотря за активное действие полифенолов, которые содержатся в чае, нельзя быть уверенными в том, что такой напиток может справляться со всеми признаками старения – возникновением морщин и утратой эластичности. Вы можете постараться замедлить процедуру старения кожного покрова, применяя крема, в основе которых лежит такое вещество – утверждают эксперты. Но здесь также присутствуют свои нюансы: полифенола могут разрушиться, вступая в контакт с кислородом, содержащимся в воздушных массах, и потерять свои полезные характеристики. Вот почему многие люди сомневаются, насколько эффективными являются подобные косметические средства.

Но, как бы там ни было, солнцезащитные характеристики всё же можно применять с пользой для кожного покрова. К примеру, использовать экстракт такого чая, комбинируя его со средством по уходу или же кремом для защиты от солнца, содержащим оксиды цинка, не повреждающие полифенолы.