Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Гринпис призывает уменьшать транспортные и индустриальные выбросы в Москве

Разное

Гринпис призывает уменьшать транспортные и индустриальные выбросы в Москве
Уменьшение выбросов, создаваемых транспортными средствами и промышленными объектами, позволит улучшить экологическую ситуацию на территории столицы и Московского региона вследствие смога, который активно распространяется, но нет острой необходимости покидать пределы Московского края в ближайшее время. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил глава противопожарной программы «Гринпис» Григорий Куксин.

В настоящий момент экологическая ситуация в различных уголках земного шара регулярно ухудшается из-за выбросов промышленных объектов и неправильной утилизации большого количества предметов и оргтехники. Так, об утилизации принтеров и картриджей вы можете узнать на сайте. Помните, что попросту выбрасывая оргтехнику, вы вредите природной среде. На свалке она будет ощущать воздействие различных факторов, которые станут причиной возникновения химических реакций.

Напомним, что раньше в столице появилась дымка, её возникновение эксперты объясняют частичками пыли от возгораний в лестных зонах Сибирского региона. В то же время, на территории Подмосковья вследствие скопления продуктов горения, а также опасных соединений в воздушных массах, Министерство чрезвычайных ситуаций переводят на специальный режим функционирования. Каждый день проверяют уровень загрязнения воздушных масс и наблюдают за тем, как происходит тушение лесных пожаров. Также запретили сжигать порубочные остатки, строительные отходы и т.д. Запрещается въезжать в хвойные леса, разводить костры и т.д.

Григорий Куксин отметил, что с целью улучшения ситуации неплохо было бы уменьшить объёмы выбросов промышленных объектов и транспортных средств, ведь это лишь ухудшает ситуацию. Он также отметил, что понимает людей, заботящихся о своём хорошем самочувствие и здоровье всех членов семейства, когда они используют транспорт с кондиционерами и фильтрационными агрегатами. Он выступил с призывом хотя бы на время смога уменьшать объемы дополнительных вредных выбросов.

Напомним, что жителям Москвы советуют уменьшать физические нагрузки и употреблять больше жидкости.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: