Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Американские учёные проинформировали о лекарственных свойствах марихуаны

Разное

Американские учёные проинформировали о лекарственных свойствах марихуаны
Научные деятели одного из высших учебных заведений Джорджии проанализировали рецепты, выписываемые пациентам в 2010-2013 годах. В ходе анализа научные деятели провели сравнение объёмы употребляемых лекарственных препаратов в различных штатах в зависимости от того, легализировано ли там употребление марихуаны в медицинских целях. Как правило, её назначают людям, которые страдают от боли, чувства тревоги, депрессивного состояния, тошноты, психоза, проблем со сном и иных психосоматических нарушений.

Стоит сразу же отметить, что на территории нашего государства марихуана отнесена к первому перечню запрещённых к потреблению веществ. Её употребление принято считать административным правонарушением, которое карается штрафными санкциями. К преступлениям также относят хранение, транспортировку, производство и переработку подобных веществ. Важнейшим фактором в этом вопросе является размер – преступление начинается с определённого размера. Однако в Российской Федерации представлено эффективные лекарственные препараты, оказывающие комплексное успокаивающее действие, например, Новопассит в таблетках, приобрести его можно в одной из аптек.

Как оказалось, в большинстве своём, марихуана способна заменить рецептурные обезболивающие средства из категории опиоидных. На территории штатов, где разрешается употребление конопли для решения медицинских проблем, доктора каждый год выписывают примерно на тысячу восемьсот двадцать шесть каждодневных доз обезболивающих меньше, чем в иных уголках Соединённых Штатов Америки. Это позволяет существенно уменьшить риск передозировки медицинскими средствами, в состав которых входят опиоиды. Если же говорить об успокоительном влиянии марихуаны, то эффективность влияния значительно меньше – благодаря употреблению конопли можно уменьшить применение медицинских препаратов на двести, максимум пятьсот доз ежегодно.

Следует напомнить, что в настоящий момент употребление марихуаны в медицинских целях разрешается на территории двадцати шести штатов, а также в округе Колумбии.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: