Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На территории Руанды запустили метановую электростанцию

Разное

На территории Руанды запустили метановую электростанцию
Озеро Киву по его внешнему облику сложно отличить от любых иных аналогичных водоёмов: неподалёку есть горные хребты, солнышко греет его своими лучами, и вообще пейзаж здесь открывается достаточно живописный. Однако непосредственно под дном озера размещается огромное метановое месторождение, способное отравить всю близлежащую территорию и стать причиной крупнейшей аварий с большим количеством жертв в случае извержения. Так случалось и в былые времена, так тридцать два года назад выбросы метана привели к смерти двадцати семи человек. Схожая катастрофа случилась через два года на территории Камеруна, она обернулась смертью тысячи семисот людей.

Сотрудники органов исполнительной власти Руанды выражают надежду на то, что столь токсичный и опасный водоём Киву превратится в уникальный источник энергии, приносящий пользу населению. Благодаря передаче в эксплуатацию электрической станции, задействующей в процессе своей работы метан, извлекаемый со дна озера, можно будет уменьшить риск выбросов опасного газа.

К внедрению программы KivuWatt приступили ещё два года назад, подрядной организацией стала фирма из Соединённых Штатов Америки ContourGlobal. Система добычи метана на территории водоёма Киву существенно отличается от стандартного бурения – здесь его получают методом вакуумирования метана и углекислого газа непосредственно с дна озера. В настоящий момент американские инженеры трудятся над обустройством трёх добывающих секций, их собираются монтировать в течение трёх лет. Первая электрическая станция, возведённая ContourGlobal на территории Руанды, размещается неподалёку от населённого пункта Кибуе. За пять месяцев она сумела произвести двадцать шесть мегаватт, однако в государстве и сейчас актуальной остаётся проблема нехватки электроэнергии – в настоящий момент доступ к ней имеет лишь тридцать процентов жителей.

По окончанию внедрения программы у семидесяти процентов жителей Руанды появится доступ к электрической энергии. Для такого бедного государства метановая электростанция является истинным счастьем.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: