Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Samsung занят разработкой инновационной VR-гарнитуры

Разное

Samsung занят разработкой инновационной VR-гарнитуры
Известная во всём мире корпорация Samsung из Южной Кореи выражает всё большую заинтересованность в стремительном развитии столь технологичного вектора, как создание виртуальной реальности. Напомним, что не так давно корпорация презентовала гарнитуру Gear VR, способную нормально функционировать в сочетании с определёнными образцами интеллектуальных телефонов Samsung. Однако это устройство по своим характеристикам уступает моделям, представленным изготовителями Sony, Oculus, а также HTC. Специалисты в области инженерии Samsung сейчас заняты разработкой инновационного VR-приспособления, способного порадовать пользователей чем-то большим, чем просто стандартные игры для мобильных телефонов.

В ходе недавнего семинара, на котором собрались разработчики, сотрудник Samsung рассказал о том, что инновационная гарнитура для формирования виртуальной реальности в настоящий момент пребывает на этапе разработки. Однако наиболее неожиданной деталью такого заявления стал тот факт, что для обеспечения нормальной работы подобной гарнитуры не требуется интеллектуальный телефон, ни ноутбук или же ПК. Это говорит о том, что инновационный образец VR-приспособлений будет сам запускать игры и функционировать автономно от любых других аппаратов.

Руководитель отдела исследований фирмы Инджонг Ри рассказал, что инженеры заняты разработкой беспроводных VR-гаджетов, которые смогут удовлетворительно работать без привязки к смартфонам Samsung.

В соответствии с теми скудными деталями, которыми работники корейской компании решили поделиться с общественностью, в настоящий момент известно, что гарнитура позволит точно отслеживать положение человеческой головы. Помимо всего прочего, девайс будет следить за изменением положения рук и даже распознавать некоторые жесты. Подобные возможности уже пыталась воплотить в жизнь корпорация Leap Motion. Сейчас на рынке VR-приспособлений кипят страсти, а конкуренция становится всё более жёсткой. Специалисты надеются, что в скором времени появятся дополнительные данные о гарнитуре Samsung.