Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Дании на 3D-принтере напечатали офис-отель

Необычное

В Дании на 3D-принтере напечатали офис-отель
Компания из Дании 3D Printhuset не так давно занялась воплощением в жизнь программы печати офисных помещений по требованию. Подобные данные появились в самых авторитетных средствах массовой информации. Фирма планирует заняться печатью небольших по размерам зданий в европейских государствах.

В соответствии с планами компании, площадь зданий будет равна пятидесяти метрам квадратным. Их будут строить в соответствии с методикой 3D-печати из бетонного состава. Это должны быть первые европейские строения, созданные при помощи 3D-печати, которые соответствуют высочайшим стандартам строительных работ.

В различных уголках земного шара уже давно началась гонка, направленная на создание построек с применением 3D-принеров. На территории Швейцарии специалисты в области инженерии из Высшего технического института возводят жилые здания, высотой три этажа при помощи роботов и 3D-техники. Японские специалисты планируют впечатывать апартаменты в основание небоскрёбов. На территории Саудовской Аравии рассчитывают напечатать тридцать миллионов метров квадратных жилплощади. В то же время фирма PassivDom на сегодняшний день успешно применяет 3D-печать с цель создания автономной жилплощади.

На сегодняшний день можно говорить о том, что появляется новый тренд в строительных работах. Можно печатать уже не просто жилые здания, но также разнообразные мостовые конструкции: не так давно мост для велосипедистов, протяжностью восемь метров, возник в Нидерландах. Раньше мост напечатали также в Китайской Народной Республике. Гендиректор 3D Printhuset проинформировал о том, что в фирме ознакомились со всеми имеющимися программами и методиками, и готовы сделать ответственное заявление, что высококачественная печать жилплощади, которая согласуется со всеми стандартами, является возможной.

Фирма применяет портальный принтер, размеры которого составляют восемь на восемь и на шесть метров. Он может напечатать слои-полоски из бетонных составов, толщиной двадцать миллиметров и шириной от семидесяти миллиметров. Оборудование способно изготавливать два с половиной метра подобных бетонных полосок за одну минуту.