Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Студентки из Варшавы создали 3D-обувь, которую не нужно склеивать и сшивать

Необычное

Студентки из Варшавы создали 3D-обувь, которую не нужно склеивать и сшивать
По мере развития ультрасовременных методик, специалисты всё чаще говорят о 3D-печати как о весьма выгодной альтернативе массовым производственным процессам. На сегодняшний день многие известнейшие обувные торговые марки, среди которых ADIDAS, NIKE, а также UNDER ARMOUR активно занимаются исследования подобных новинок.

Ещё один совсем свежий пример – работа студентов дизайнерского факультета Академии изобразительных искусств в Варшаве Барбары Мотылинской, а также Зузаны Гронович. Они сумели применить 3D-печать с целью производства экологически чистой обуви.

Однако на сегодняшний день методики 3D-печати ещё не являются достаточно распространёнными, вот почему крупные компании продолжают производить ту или иную обувь классическим методом. Приобрести обувь высочайшего качества любого размера и на любой вкус по демократичной цене, в том числе и роскошные женские балетки, вы можете в специализированной компании: https://justbutik.ru/catalog/women-ballet-flats. Такая обувь является не только весьма практичной, но также красивой, она подойдёт как для ежедневной носки, так и для торжественных событий.

Изобретательницы из Польши разработали необычные ботинки в качестве своего дипломного проекта в обозначенном высшем учебном заведении. Они использовали дизайнерскую технику, получившую наименование Shortopia. Теперь у студенток возникла идея запустить собственное производство подобной обуви.

В настоящий момент в различных уголках земного шара ежедневно изготавливают миллионы пар обуви. Иной раз при создании одной пары задействуют до трёх десятков разнообразных материалов, некоторые из них почти невозможно переделать. Используя 3D-принтер, студенткам удалось значительно облегчить производственные процессы и свести к минимуму количество необходимых компонентов. В процессе создания такой обуви необходимо использовать исключительно гибкие нитки, а также текстиль природного происхождения.

Пытаясь закрепить верхнюю часть ботинка и придать им максимально урбанистический облик, изобретательницы создали необычный метод печати материалов.