Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В ближайшем будущем пройдут клинические испытания препарата, замедляющего процессы старения

Необычное

В ближайшем будущем пройдут клинические испытания препарата, замедляющего процессы старения
Вещество, получившее название никотинамид мононуклеотид, подтвердило свою продуктивность в замедлении процесса старения организма мышей, выращенных в лабораторных условиях. Теперь пришло время выяснить, способно ли соединение оказывать аналогичное влияние на человеческий организм. Как раз отыскать ответ на этот вопрос планируют научные деятели из Вашингтонского института в Сент-Луисе, а также японского высшего учебного заведения в Кейо в ходе клинических тестов, которые должны состояться в ближайшем будущем.

Благодаря организовываемым клиническим тестам появится возможность отыскать ответы на большое количество вопросов, которые были поставлены научными деятелями двух образовательных учреждений. Наиболее важным из них считается аспект безопасности инновационного состава для человека. С июля месяца десять людей примут участие в необычном исследовании. Им введут никотинамид мононуклеотид, дабы определить, будет ли он способствовать улучшению состояния их организма и позволит ли предотвращать процесс старения. Если все тесты завершатся успешно, то в ближайшем будущем препарат появится на рынке медицинских препаратов.

Никотинамид мононуклеотид является молекулой органического типа, которая входит в состав большого количество продовольственных товаров, среди них и молоко. Тесты, проведённые раньше, подтвердили тот факт, что применение средства позволяет замедлить старение организма. Всё дело в том, что вещество активировало в теле мышек сиртуины – белки, которые отвечают за важнейшие процессы на клеточном уровне и метаболизм. Со временем функции сиртуинов становятся более слабыми, а никотинамид мононуклеотид позволяет вернуть их первоначальный потенциал.

Научный деятель из Вашингтонского института Шиничиро Имаи доказал, что никотинамид мононуклеотид делает активным ген, отвечающий за сиртуины. Конечно же, пока что нельзя с уверенностью утверждать, что вещество оказывает на человеческий организм такое же действие, как и на мышей, однако если удастся подтвердить подобный факт, то это станет настоящим научным прорывом.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: