Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китай планирует заняться строительством подводной лаборатории

Необычное

Китай планирует заняться строительством подводной лаборатории
В течение последних двух или трёх лет Китайская Народная Республика активно занимается возведением искусственных островов. Для этого она использует рифы, располагающиеся в Южно-Китайском морском бассейне, и даже успешно монтировала на них военные постройки, различные вышки, а также взлётную и посадочную полосу. В начале текущего года на искусственный остров, получивший название Fiery Cross Reef, первый раз сумел сесть самолёт. Весной на северо-востоке острова возник маяк. Однако, в соответствии с данными опубликованными авторитетным информационным агентством Bloomberg, Китайскую Народную республику интересует не только выполнение строительных работ выше уровня моря, государство собирается возвести масштабный морской лабораторный комплекс на глубине трёхсот метров.

В настоящий момент эту программу поместили на почётное второе место в перечне ста приоритетных направлений развития страны, однако пока что деталей относительно сроков выполнения строительных работ и источниках финансовых ресурсов крайне мало. Однако сотрудникам Bloomberg удалось выяснить, что во время пресс-конференции, организованной не так давно главой Департамента науки Китая, было объявлено о том, что сотрудники органов исполнительной власти сделают всё возможное, чтобы ускорить сроки внедрения программы.

В официальном пакете документов речь идёт о том, что лабораторный комплекс под водой будут применять с целью поиска разнообразных минеральных веществ.

Глава государства Си Цзиньпин в ходе одного из научных семинаров, состоявшихся в мае текущего года, рассказал о том, что в море содержатся настоящие богатства, неизведанные доселе человечеством. И дабы обеспечить доступ к ним, необходимо применять инновационные методики.

Но существующая напряжённость международной общественности относительно Китайской Народной Республики и территориальные дискуссии относительно искусственных островов заставляют экспертов сомневаться относительно настоящих мотивов этого государства. Специалисты интересуются, не будет ли эта лаборатория использоваться для военных целей.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: