Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Беловежская пуща – один из самых больших лесов в Европе

Природа

Беловежская пуща – один из самых больших лесов в Европе
Ни для кого не секрет, что Беловежская пуща является одним из самых давних европейских реликтовых лесных зон, она раскинулась на площади сто пятьдесят три тысячи гектаров, на приграничной территории меж Беларусью и Польшей. Статус Национального парка этого объект получил двадцать семь лет назад. Давайте же поговорим о том, почему сюда обязательно нужно приехать.

Просто вдумайтесь в числа, который мы сейчас вам назовём: впервые упоминание о лесе встречается ещё в 983 году. С пятнадцатого столетия пуща выступала как угодья королей Польши, а потом и царей России. Наиболее старым деревьям, прорастающим на этой территории, исполнилось больше, чем шесть сотен лет. На сегодняшний день экскурсия из Минска в Беловежскую пущу является весьма доступной и популярной.

В 1992 году было принято решение о том, чтобы внести пущу в список Всемирного наследия, создаваемый ЮНЕСКО. в пуще имеется четыре участка: заповедник, где любая деятельность находится под запретом (это примерно сорок процентов от суммарной территории), регулированного применения, хозяйственную территорию и зону рекреаций. Как раз последнюю может изучить любой, у кого возникнет подобное желание. В лесу проживает двести пятьдесят видов птиц (это прекрасное место для всех тех, кто любит бердвотчинг), и прорастает шестьдесят пять процентов всех зелёных насаждений. Иными словами, всего за одну экскурсию можно ознакомиться больше, чем с половиной всей флоры государств. Что касается зверей, то их встретить труднее, но для того можно посетить вольеры. В середине пущи находится одно из самых крупных в европейских странах низинное болото. А вот естественные озёра тут, к сожалению, отсутствуют.

Приобрести билеты в Беловежскую пущу можно непосредственно у входа, там же действует пункт аренды велосипедов.

Как мы уже сказали, не вся территория Пущи доступна для посетителей. В наиболее отдалённых уголках леса имеются зоны, куда человеческая нога не ступала уже не один десяток лет, попасть туда могут только научные деятели. Однако даже туристической части хватит на несколько дней изучений.