Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Документалисты сняли уникальное кино об амурском тигре

Природа

Документалисты сняли уникальное кино об амурском тигре
На территории столицы Российской Федерации продемонстрировали необычный по своему масштабу и замысловатости съёмок документальный фильм, которые рассказывает об образе жизни одного из наиболее таинственных хищников Земли.

В киноленте «Амурский тигр. Путь к священной горе» речь идёт о традициях и приметах коренных таёжных жителей. Они считают животное, занесённое в Красную книгу, священным, оно вызывает не только уважение, но также страх. Однако в мире существует не так уж много людей, которым посчастливилось хоть на мгновение заметить столь редкое животное. Поговаривают, что оно попросту неуловимое.

В настоящий момент снимается большое количество документальных фильмов, которые повествуют об обычаях и быте людей, проживающих в различных уголках нашей планеты. Однако иной раз после напряжённого рабочего дня хочется попросту отдохнуть и посмеяться во время просмотра мультфильма. В последние годы армия фанатов комедийного мультсериала «Гриффины», смотреть здесь, активно возрастает.

Араз Агаларов, выступивший в роли продюсера, рассказал работникам средств массовой информации о том, что Амурский тигр – это символ такой необычной части нашей планеты, вот почему нужно приложить максимум усилий, дабы сохранить его популяцию.

В течение нескольких лет съёмочная бригада проживала в Дальневосточном регионе, на значительном расстоянии от различных благ цивилизации, в самой гуще тайги, просиживала в засадах. Удалось даже достичь таинственного горного массива, куда, в соответствии со сказаниями местных жителей, тигры приходят, дабы заснуть вечным сном.

Одни из помощников главы Российской Федерации, глава наблюдательного собрания Организации «Амурский тигр», проинформировал журналистов о том, что сейчас важно в населении пробудить любовь к тиграм. Важно, чтобы жители осознавали, что убийства амурского тигра является таким же проступком, как нанесение время людям.

Операторы фильмы не только сумели найти амурского тигра, но также заснять весьма редкие кадры при осуществлении операции, направленной на выяснение численности этих животных.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: