Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Новополоцке открыли уникальную лабораторию компьютерного моделирования

События

В Новополоцке открыли уникальную лабораторию компьютерного моделирования

Эксклюзивных лабораторный комплекс, занимающийся компьютерным моделированием и быстрой разработкой прототипов, запустили на территории Новополоцка двадцать пятого марта.

 

Инновационный межкафедральный лабораторный комплекс превратится в центр для исследовательской работы молодых научных деятелей Полоцкого государственного университета, а также будет активно применять в научных экспериментах учащихся различных отделений, в первую очередь творческого и технического направления.

 

Решение о том, что необходимо создать лабораторию совет учебного заведения принял ещё несколько лет назад. Используя внебюджетное финансирование высшее учебное заведение приобрело специализированные агрегаты: 3D-принтеры и сканеры, характеризующиеся высочайшим разрешением, несколько графических станций – высокопроизводительных компьютерных систем, с помощью которых можно решить даже трудные инженерные задачи создания трёхмерных моделей и их последующей визуализации.

 

Благодаря тому, что Полоцкий государственный университет принял активное участие в межнациональной программе технической поддержки TEMPUS, финансируемой Европейским Союзом, удалось открыть при лабораторном центре кабинет для занятий, рассчитанный на пятнадцать мест для работы. Установленная в нём компьютерная техника идеально подходит для работы с лицензионным программным обеспечением ANSYS. К тому же, лабораторный комплекс оборудован ультрасовременной системой для демонстрации результатов.

 

Дирекция высшего учебного заведения уточнила, что благодаря ноу-хау у теперешних учащихся и будущих научных деятелей, инженеров и конструкторов появится возможность решить большое количество задач. К примеру, в кратчайшие сроки создавать макеты и прототипы как для персональных проектов, так и для тех, которые финансируются государством или частными инвесторами. Оснащение может пригодиться и в процессе репликации различных находок археологов для их исследования и реставрации. Вполне вероятно, что его будут использовать для контроля качества различных товаров, архивирования прототипов продукции и в музейном деле.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: