Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Зачем индивидуальным предпринимателям расчётный счёт?

Знаменитости

Частному предпринимателю вовсе не обязательно открывать собственный расчётный счёт. Нормативно-правовой базой не запрещается использование банковских карточек и счетов, которые открываются на физлиц. Однако в полной мере заниматься бизнесом без расчётного счёта очень сложно. Давайте же поговорим о том, почему во многих случаях для индивидуальных предпринимателей расчётный счёт считается более выгодным решением, нежели персональная карта, когда его стоит открывать и как выбрать банковское учреждение.

Расчётный счёт требуется для совершения безналичных платежей с контрагентами. Он также позволяет принимать электронные платежи посредством терминалов и Интернета. Персональный счёт для этих целей не предусматривается, терминал к нему не подключается. Банковские учреждения запрещают пользоваться персональными средствами с целью ведения бизнеса, в то же время клиенты и контрагенты не очень любят переводить средства физлицам. Вы можете узнать стоимость открытия счета для ИП в одном и банков.

Заключать сделки на значительные денежные суммы, участвовать в тендерах и государственных закупках, заниматься оптовой торговлей можно лишь при использовании безналичного расчёта. При этом наличные расчёты с юрлицами ограничиваются сотней тысяч долларов. Чтобы подписывать соглашения на значительные суммы, придётся подписывать несколько договоров вместо одного и заниматься разграничением платежей. Далеко не всем компаниям охота этим заниматься.

Успешно работать без банковского счёта могут бизнесмены, осуществляющие розничную торговлю либо же предлагающие бытовые услуги. Однако во всех отраслях жизнедеятельности человека безналичный расчёт становится всё более популярным. Клиенты с большой охотой рассчитываются банковскими карточками и оплачивают покупки посредством Интернета. Дабы осуществлять подключение терминала, приём платежей по контракту интернет-эквайринга либо же трудиться с платёжным агрегатами, требуется расчётный счёт.

Действует подобный счёт бессрочно, то того момента, пока вы не решите его закрыть.