Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Врач-нарколог рассказал, как спасали Юлию Началову

Знаменитости

Врач-нарколог рассказал, как спасали Юлию Началову
Василий Шуров, главный врач клиники «Можайка 10», утверждает, что был лечащим врачом Юлии Началовой. Он по специальности — нарколог, однако певица лечилась у него не по профилю. «Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики», — заявил Шуров. Он рассказал, что последний раз певица была у него на обследовании полгода назад. Тогда она не страдала ни диабетом, как сообщается в СМИ, ни красной волчанкой. Исполнительница лечилась от подагры, однако это заболевание не могло вызвать столь внезапную смерть.

По его мнению, то, что случилось с Началовой — трагическая случайность. У неё появилась ссадина на ноге и началось воспаление. Проблема в том, что она привыкла терпеть боль и не сразу обратилась за помощью.

«Сначала тяжесть заболевания недооценили. Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно», — цитирует Шурова КП. Врач подчеркнул, что специалисты столичной больницы сделали всё, что от них зависело.

Лечащий врач артистки не может сказать, могла ли спасти жизнь Юлии вовремя проведенная операция. «Вы поймите, что все разговоры про ампутацию — гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает», — сказал он. Отец Юлии — Виктор рассказал журналистам, что певица скончалась в результате остановки сердца на фоне острого воспалительного процесса.

Близкие певицы до сих пор не могут поверить, что её больше нет. Накануне стало известно, что похороны Началовой пройдут 21 марта на Троекуровском кладбище. Её 12-летняя дочка Вера переедет жить к папе — футболисту Евгению Алдонину.