Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Мария Миронова заступилась за раскритикованную Ингеборгу Дапкунайте

Знаменитости

Мария Миронова заступилась за раскритикованную Ингеборгу Дапкунайте
Последние дни самой «горячей» темой в СМИ является провокационная фотосессия Ингеборги Дапкунайте, проведенная в Российской государственной библиотеке и прошедший там же показ мод итальянского бренда Ermanno Scervino. Многие деятели искусства высказались против того, чтобы подобные мероприятия организовывались в стенах недавно отреставрированного здания библиотеки. Мария Миронова, честно призналась, что не видит ничего аморального в том, что Ингеборга, её коллега, сфотографировалась на столе в читальном зале. Своим мнением она поделилась в Сети.

«Друзья, ну почему у нас так происходит!? Я понимаю,что сейчас время такое, что постоянно нужен какой то скандал, противоборство, осуждение, столкновение мнений. Но все чаще это происходит просто без повода, до смешного, до маразма, честно сказать уже... — негодует Мария. — Успокойтесь, пожалуйста, умные, взрослые, уважаемые люди! Все, кто участвовал в этом проекте, рассказали о книгах, которые любят читать. Все. Для этого и собрались! Всем мира, любви, принятия и добра!»

К слову, фотосессия Дапкунайте не сопровождалась распитием алкогольных напитков и поедания закусок в читальном зале. А вот показ мод прошел, как и положено, с банкетом, о чем свидетельствуют многочисленные видео в соцсетях. Руководство РГБ уже выступило с заявлением о том, что будет более внимательно относиться к тому, какие мероприятия будут проводиться в стенах библиотеки. «Подобного опыта в залах Ленинки больше не будет. Мы учтем наши ошибки, и в читальных залах Российской государственной библиотеки не будет банкетов и вызывающих фотосессий», — заявил директор Вадим Дуда.