Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Алену Яковлеву номинировали на Оскар

Знаменитости

Алену Яковлеву номинировали на Оскар
На днях на Малой сцене Театры Сатиры состоялась премьера спектакля «Горгоны» по пьесе американского драматурга Дона. «Горгоны» — история двух знаменитых актрис, чьи жизни и творческие судьбы тесно переплетены в запутанный клубок любви, ненависти и интриг.

По сюжету пьесы Алене Яковлевой и Марине Ильиной предстоит вместе сниматься в фильме, который в финале номинируется на «Оскар». Получает его героиня Алёны Яковлевой, чем очень недовольна актриса, которую играет Марина Ильина. В реальной жизни Алёну Яковлеву и Марину Ильину связывает не только многолетнее творческое сотрудничество, но и двадцать лет дружбы.

«Говорят, что женской дружбы не бывает, но жизнь показывает обратное! — говорит Алена. — Мы с Мариной дружим более 20 лет — обе начинали у Валентина Николаевича Плучека и за это время переиграли множество ролей. У нас огромное количество совместных работ, среди которых спектакль «Андрюша», разнообразные капустники, юбилеи Александра Ширвиндта, Михаил Державина, Веры Васильевой, Ольги Аросевой, Мамеда Агаева и многое другое. Да и вне сцены мы общаемся близко: мы соседи по даче, я — крёстная мама старшей дочери Марины. А ещё у нас одинаковые породы собак, причём Марина эту собаку подарила моей дочке на двадцатилетие. К слову, наши четвероногие друзья тоже косвенно задействованы в «Горгонах»! На афише, которая, как мне кажется, забавно и точно, с характером и настроением отражает концепцию спектакля, мы сфотографированы с нашими собачками!». Премьера спектакля состоялась накануне дня рождения Алены Яковлевой и стал своеобразным подарком к ее 57-летию.