Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Манчестере можно приобрести самый необычный дом

Искусство и архитектура

На территории Большого Манчестера на реализацию выставили необычное пассивное жилое здание. Несмотря на то, что стоит оно недёшево, есть у подобного дома и свой плюс: владельцам не придётся оплачивать счета за энергию.

Шикарный особняк с пятью спальнями располагается в центральной части престижнейшего микрорайона Чорлтон в южной части Манчестера. Это необычное строение находится возле заведений общественного питания, школ и торговых площадок.

На сегодняшний день жилое здание выставили на реализацию по цене девятьсот двадцать пять тысяч фунтов стерлингов, но построен он так, что хозяевам не нужно будет оплачивать счета за энергию. Это первая подобная постройка как в Манчестере, так и во всех европейских странах. Ещё один подобный дом можно встретить в нью-йоркском Бруклине.

Пассивное жилое здание является абсолютно безопасным в экологическом плане строением, которое изолировано так тщательно, что хозяевам не приходится беспокоиться по поводу подключения к центральной отопительной системе. Даже красящие вещества, используемые при строительстве дома, играют свою роль. Они произведены с использованием графена – это сверхплотный и крайне лёгкий материал, который создали научные деятели Манчестерского института. Благодаря уникальным дизайнерским особенностям, дом сохраняет тепло и удобство на протяжении целого года, даже если система отопления отсутствует вовсе. Что касается вентиляционного оборудования, то оно состоит из фильтров для воздуха и датчиков уровня влажности, так что воздух в доме будет чистым и гипоаллергенным.