Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В музейном комплексе Освенцима открыли уникальную выставку

Искусство и архитектура

На территории музейного комплекса на месте, где когда-то располагался концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау, что в Освенциме открыли необычную экспозицию, именуемую «Порядок и Холокост». Она призвана рассказать о том, какая роль принадлежала полиции после того, как к власти в Германии пришёл Адольф Гитлер. Эта экспозиция будет действовать до конца лета.

На сегодняшний день на территории Польши и, в особенности, в главном населённом пункте этой страны – Варшаве, происходит большое количество различных интереснейших мероприятий. При этом сегодня добрать на автобусе со Львова в Варшаву можно без особых проблем и всего за восемь часов. Узнать все детали такого рейса и приобрести билеты вы можете, посетив платформу Svitgo: svitgo.com.ua/destinations/lvov-warsaw/ru. Дабы сэкономить кругленькую денежную сумму, советуем приобретать билеты заранее.

В соответствии с заявлением Председателя Правительства Бранденурга Дитмара Войдке, являющийся координатором польского и немецкого взаимодействия в бундестаге, сегодня необходимо сохранить память о том, какие беды произошли с сотнями тысяч людей по вине нацистов. Он также отметил, что рад открыть такую выставку именно в Освенциме. Дело в том, что ответственность полицейских оказалась значительно большей, нежели среди обычных людей. В последнее время роли немецкой полиции в эпоху диктатуры обсуждают всё активнее, так как было огромное количество людей, поддерживающих всё происходящее.

Ознакомившись с выставкой, посетители узнают, что работа криминальной полиции была скорее прикрытием для воплощения в жизнь масштабнейших планов, связанных с геноцидом. Это связано именно с оккупированными участками. Криминальная полиция была наделена значительными полномочиями, что позволяло ей играть важную роль в депортации людей, которые были признаны потенциальными преступниками, в концентрационные лагеря.

В экспозиции создатели обращают пристальное внимание на формирование полиции в нацистской Германии, работу СС и Гестапно. Рассказывается тут и о планах по уничтожению евреев в Европе.