Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Канаде возвели уникальное жилое здания для нескольких поколений семейства

Искусство и архитектура

В ходе работы над своей очередной программой сотрудники архитектурной организации Williamson Williamson Inc. Задались вопросом о том, где же должны проживать родители, когда они находятся в преклонном возрасте. Ведь они нуждаются в постоянной помощи, но, вместе с тем, в свободном движении и самостоятельности. Вот почему своё жилое здание, поучившее наименование Ancaster Creek они возвели, принимая во внимание нужды нескольких поколений людей.

Жилое здание располагается на территории Анкастары – небольшого населённого пункта в Канаде в провинции Онтарио. На первый взгляд может показаться, что это два отдельных строения. Они и правда находятся автономно, и друг с дружкой соединяются посредством прохода из стекла, где располагается барная стойка.

Зона родителей имеет вид строения, высотой один этаж с небольшой кухней, спальней, отдельной ванной комнатой и помещением для отдыха. Тут также обустроены вспомогательные места, где будут проживать сиделки и смежные спальни, чтобы дети могли ночевать с родителями.

На сегодняшний день одним из важнейших элементов создания уютной атмосферы в доме считаются шторы. Вы можете шторы недорого купить в одной из специализированных компаний. Шторы способны сделать любую комнату зрительно более элегантной, в то время как жалюзи, как вертикального, так и горизонтального типа, успешно справляются только с функцией защиты помещения от прямых солнечных лучей и сторонних взглядов. Шторы будут прекрасно вписываться в любую комнату, вне зависимости от её стилистической концепции.

Столовая и огромный по размерам зал – это места, где всё семейство может собираться для задушевной беседы. Панорамное остекление с роскошными видами на лет, шикарный камин, отделанный песочным травертином – всё это создаёт превосходную обстановку для коммуникаций двух поколений.

По винтовой лестнице из древесины можно оказаться на втором этаже, где размещаются помещения более молодых хозяев. На этом уровне имеется огромная спальня, ванная комната и рабочая зона, а также небольшой по размерам уютный зал.