Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Рио-де-Жанейро открыли музей завтрашнего дня

Искусство и архитектура

Музейный комплекс завтрашнего дня, появившийся на территории Рио-де-Жанейро, посвящается изучению возможности стабильного будущего при помощи интерактивной экспозиции которая охватывает научные сектор, сферу искусства, технологические ноу-хау, а также культурную среду. Музейный комплекс располагается в роскошном здании, которое напоминает комический корабль. Он должен стать основным компонентом масштабнейшей рекреационной программы неподалёку Портом Маравилья. Наиболее изысканными компонентом постройки называют консольную крышу внушительных размеров, выступающую по диагонали от основания.

Над разработкой музейного комплекса завтрашнего дня трудился специалист в области архитектуры из Испании Сантьяго Калатравой, создавший ранее множество культовых построек в различных уголках, в том числе и стадион в Афинах, где происходили Олимпийские игры. Разработка музейного комплекса осуществлялась с учётом долгосрочных перспектив, в том числе применение природное энергии и солнечного света. С целью выработки энергии применяют солнечные панели, тогда как вода из залива позволяет контролировать температурный режим.

Площадь музейного комплекса составляет примерно пять тысяч метров квадратных, часть помещения являются временным, вторая часть – постоянными. Просторнейшая площадь на семь тысяч шестьсот метров квадратных тянется от постройки до прибрежной зоны. Длина нависающей крыши составляет семьдесят пять метров, а высота – десять метров. Её оборудовали солнечными панелями, которые перемещаются вслед за изменением положения солнца. Поддержку крыши обеспечат рёбра белого цвета, тогда как большие оконные проёмы в виде полукруга выступают в качестве элемента декора входной группы.

Экспозиция музейного комплекса охватывает большое количество проблем, в том числе увеличение населения и продолжительности жизни, сложности, связанные с потреблением, перемены климатических условий, генную инженерию, исследования в области биологии, распределение богатства, ноу-хау в техничном секторе, а также перемены в биологическом многообразии.