Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Польше построили дом, напоминающий бункер, обеспечивающий надёжную защиту от грабителей

Искусство и архитектура

В один прекрасный день в компанию KWK Promes, действующую на территории Польши, обратился человек, он рассказал квалифицированным работникам о том, что не так давно он стал жертвой преступников, которые пробрались в его дом. Так что, заказывая новую жилплощадь, он бы хотел получить такой дом, в котором можно было бы не опасаться за свою жизнь и сохранность нажитого имущества. Специалисты в области архитектуры из указанной компании восприняли его слова максимально буквально, и создали проект конструкции, которая больше похожа на бункер внушительных размеров, чем на стандартное жилое здание.

На сегодняшний день в ходе возведения как стандартных зданий, так и необычных строений активно используют различные типы металлопроката, среди которого и швеллер, приобрести его можно здесь: https://www.metall-xl.ru/metalloprokat/sortovoy-prokat/shveller/. Востребованность такого материала можно объяснить его прекрасными прочностными параметрами, незначительной массой, весьма обширной сферой применения, демократичной стоимостью, а также внушительным многообразием швеллеров, различных по своим размерам и конструкционным особенностям.

Высота такого дома составляет два этажа, тогда как его площадь равна пятистам восьмидесяти метрам квадратным. Если смотреть на него издали, то можно подумать, что это какая-то неприступная цельная постройка, однако, после того, как владелец нажмёт специальную кнопку, строение будто бы оживает. По бокам откидываются мосты, с обратной стороны возникают жалюзи, на окнах открываются специальные защитные ставни.

После выполнения таких трансформационных процедур, жилое здание становится достаточно открытым пространством. Оформление комнат выполнено в пастельной цветовой гамме, которая создаёт яркий контраст тёмному бетонному составу с наружной стороны.

Неподалёку от дома располагается крытый бассейн, плавать в котором можно постоянно, вне зависимости от времени года и погодных условий. При этом жалюзи выступают ещё и в качестве экрана для просмотра различных кинолент.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: