Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Иностранцы активно приобретают жилплощадь в Берлине

Искусство и архитектура

Иностранцы активно приобретают жилплощадь в Берлине
За первых шесть месяцев нынешнего года первый раз количество покупателей недвижимого имущества на территории Берлина из зарубежных государств превысило количество покупателей непосредственно из Германии – девяносто три тысячи против восьмидесяти девяти с половиной тысяч. Подобные статистические данные опубликовали эксперты немецкого агентства Ziegert.

Увеличение стоимости на жилплощадь со стороны зарубежных клиентов стало причиной увеличения стоимости недвижимого имущества, в особенности, в наиболее известных микрорайонах столицы: Тиргартене (увеличение на восемьдесят пять процентов), а также Шарлоттенбурге (на пятьдесят шесть процентов). Специалисты предполагают, что стоимость жилплощади в главном населённом пункте в Германии в общем уж через два года возрастёт на целых двадцать процентов.

В настоящий момент тенденция к урбанизации наблюдается во всех странах. Причём люди переезжают не только в столицы, но и в иные крупные города любой страны. Так, если речь идёт о Российской Федерации, то огромной популярностью пользуется недвижимость Краснодара. На одном из специализированных ресурсов вы можете ознакомиться как с апартаментами, представленными в нововозведённых жилых зданиях, так и с квартирами, реализуемыми на вторичном рынке. Что же выбрать? Решать только вам!

В соответствии со сведениями Ziegert, число жителей главного берлинского микрорайона – Митте – увеличилось за пять лет на тридцать тысяч человек. Это максимальное возрастание среди всех микрорайонов Берлина, при этом сорок четыре процента новоиспечённых жильцов Митте прибыли из других государств. Эксперты ожидают, что через десять лет население главного немецкого города увеличится с теперешних трёх с половиной миллионов до четырёх миллионов, и снова, в большинстве своём, за счёт граждан иных государств.

Одной из важнейших причин роста реализации жилья на территории Берлина и притока иностранных граждан является тот факт, что город превратился в один из самых крупных технологичных центров в европейских странах.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: