Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Гонконге вызвало недовольство крохотное жильё в виде капсул

Искусство и архитектура

В Гонконге вызвало недовольство крохотное жильё в виде капсул
Ни для кого не секрет, что в Гонконге одни из самых высоких цен на недвижимое имущество. Вот почему тут появились маленькие капсульные квартирки, их нередко снимают, например, студенты местных высших учебных заведений, а также молодые работники. Однако, несмотря ни на что, всякий раз, когда на рынке появляется очередная порция подобных апартаментов, можно услышать возмущения потенциальных арендаторов.

Такая же судьба постигла программу десяти капсул, которые были выставлены под аренду не так давно в западной части Саи Ин Пун. Площадь капсул составляет чуть больше, чем два метра. Вместе с тем, стоимость любой подобной небольшой капсулы, где имеется телевизор, сплит-система, матрас, способный запомнить форму тела человека и т.д., равна примерно шестистам шестидесяти американским долларам ежемесячно. Арендодатель уточнил, что в качестве бонуса выступает особая подсветка, благодаря которой создаётся иллюзия пребывания в космосе.

В настоящий момент во всех квартирах, вне зависимости от их размеров, присутствуют окна. Одними из самых востребованных считаются металлопластиковые оконные конструкции, приобрести которые можно в компании «Балко»: http://balko.kiev.ua/. Металлопластиковые окна прекрасно вписываются в любое существующее оформление помещения. Они отличаются надёжностью, весьма продолжительным эксплуатационным периодом, прекрасными показателями тепло- и звукоизоляции и т.д.

Все капсулы располагаются на территории одной квартиры, площадью примерно девяносто метров квадратных. Кухня, а также туалет в апартаментах общие. Хозяин господин Ван утверждает, что в процессе создания капсул использовали исключительно стойкие к воздействию огня материалы. Вместе с тем, ему даже не нужно было оформлять особую документацию на свой небольшой отель, поскольку в квартире будет проживать меньше, чем двенадцать человек.

Если арендатор сразу же снимает подобную жилплощадь больше, чем на один квартал, он может рассчитывать на солидную скидку. Согласно действующим правилами, минимальный срок аренды – один месяц.