Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Казахстане построят уникальный дом с деревом в середине

Искусство и архитектура

В Казахстане построят уникальный дом с деревом в середине
Казахстанский дизайнер закончил работу над программой возведения ультрасовременного жилья с растущим деревом в середине. Такое сооружение из стекла, высотой двенадцать метров, было задумано в качестве альтернативы городской суете и шуму.

Казахстанский специалист в области дизайна Айбек Алмасов занялся воплощением в жизнь программы, направленной на возведение нестандартного стеклянного дома ещё в середине 2013 года. В соответствии с его планами, здание должны возвести вокруг высоченной сосны в хвойной лесной зоне возле главного города Казахстана. Подобные данные недавно появились в средствах массовой информации.

В наши дни как жители уникальных домов, так и обитатели стандартных квартир в старых домах стараются сделать оформление каждой комнаты действительно оригинальным. В последние годы в обычных апартаментах всё чаще мощно встретить подвесные потолки Армстронг, продажей которых занимается специализированный интернет-магазин: http://evtek.com.ua/podvesnoi-potolok-armstrong-armstrong. Подобные подвесные конструкции характеризуются быстрыми темпами монтажа, эстетичным внешним обликом и незамысловатым уходом.

Айбек Алмасов уже закончил работу над своей программой, именуемой «Дерево для дома» и сейчас активно занимается поиском вкладчика капитала. Дизайнер собирается заняться возведением дома уже в следующем году. Высота цилиндра из стекла будет составлять двенадцать метров. В конечном итоге он Айбек Алмасов собирается построить жилое здание, высотой четыре этажа. Его корпус должен содержать четыре кольца из древесины белого цвета.

План дома дизайнер разработал в стилистической концепции хай-тек, однако его удалось уравновесить за счёт напольной поверхности из древесины, а также винтовых лестниц из аналогичных материалов. Перила лестницы создадут так, чтобы они не закрывали живописный вид из дома. В жилой постройке предусматриваются все необходимые для комфортного проживания удобства.

Основной целью проекта создатель называет разработку альтернативы проживания в шумных мегаполисах, совмещение всех плюсов ультрасовременной дизайна и нетронутой природной среды.