Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Третьяковской галереи открыли выставку портретов выдающихся британцев

Искусство и архитектура

В Третьяковской галереи открыли выставку портретов выдающихся британцев
Двадцать первого апреля в столице Российской Федерации прошла торжественная церемония открытия выставки портретов под названием «От Елизаветы до Виктории». В ходе экспозиции продемонстрируют шедевры живописи, хранящиеся в одной из лондонских галерей. Выставка проходит на территории Третьяковской галереи.

Выставка посвящена празднованию сташестидесятилетия обоих музейных комплексов, а также Году британского языка и литературы в нашей стране. В экспозиции представлено сорок девять редчайших портретов, в том числе единственный портрет Уильяма Шекспира, сделанный при его жизни.

Наверное, нет в мире людей, которых бы такая выставка оставила равнодушными. Если вдруг вы поругались со своей половинкой, и хотите как можно скорее вернуть её расположение, тогда пригласите её ознакомиться с такими шедеврами живописи – и она мгновенно вас простит. Больше о том, как вернуть девушку и наладить отношения вы можете прочитать здесь. Помните, что свою любовь нужно беречь во что бы там ни было, и не стоит торопиться говорить «прощай».

Во время церемонии открытия экспозиции посол Британии в Российской Федерации Лори Бристоу рассказал, что он очень рад, что открытие экспозиции совпало с празднованием юбилея королевы. Напомним, что двадцать первого апреля Елизавета II отметила своё девяностолетие.

Лори Бристоу также отметил, что для него церемония открытия выставки стала первым мероприятия на посту посла.

Заместитель руководителя правительства Ольга Голодец, произнося торжественную речь во время открытия, отметила, что портреты, привезённые в Москву, должны вернуть посетителей выставки к истокам. Они обязательно задумаются над вопросами развития литературы в Великобритании, может быть, даже захотят что-то перечитать. Это особенно актуально, учитывая тот факт, что этот год литературы посвящён, по сути, Шекспиру.

В то же время глава Портретной галереи Николас Каллинал рассказал, что подготовка к такой выставке осуществлялась на протяжении четырёх лет и эти портреты очень редко вывозят за пределы Лондона.