Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Торонто возведут дом-муравейник

Искусство и архитектура

В Торонто возведут дом-муравейник

Жилое высотное здание, которое собираются возвести на территории населённого пункта Торонто в Канаде, по своему внешнему облику имеет много общего с крупным муравейником или же улей с сотами. Однако, несмотря на столь неординарное оформление, жизнь в таком доме будет сплошным удовольствием.

 

В последние годы многие крупные населённые пункты столкнули с тем, что большая часть жилых домов являются однотипными. Людям попросту надоедают аналогичные здания из бетона, им хочется чего-то нестандартного, что будет радовать взор. К тому же, в мегаполисах часто остро не хватает парковых зон и растительности. Специалисты в области архитектуры, разработавшие проект дома-муревейника, собираются решить сразу несколько проблем. Их план по-настоящему уникальный. При первом взгляде на него может показаться, что кто-то соорудил дом, используя крупный конструктор Лего. По своему внешнему облику дом схож как с большим муравейником, так и с пчелиными сотами.

 

В наши дни большинство семей, перебираясь в нововозведённые апартаменты, сразу же приступают к разработке дизайна каждого помещения. Одним из важнейших элементов оформления комнат являются ковровые дорожки, колоссальный ассортимент которых представлено в компании «Контакт Пол»: http://contractpol.com.ua/category/kovrovye-dorozhki/. Ковровые дорожки характеризуются значительной стойкостью к износу, они поддаются химической чистке, такое покрытие без труда можно убирать вручную.

 

Помимо всего прочего, в каждой подобной соте (апартаментах) обустроят веранду, на которой высадят маленькие деревца, кусты и цветы. Так что у жильцов нетрадиционного дома будет даже собственный небольшой парк. Наслаждаться буйной растительностью можно будет с и улицы. Основанием комплекса станут ветхие строения, которые решили не демонтировать, дабы уменьшить себестоимость строительных процедур.

 

Суммарная площадь дома-муравейника будет равна шестидесяти семи тысячам трёмстам пятидесяти пяти мерам квадратным. В плановой документации предусмотрено обустройство пятисот квартир.